Когда мне скучно, я невольно

Когда мне скучно, я невольно
Себе занятье нахожу.
И дел достаточно, довольно
Стихи я разные пишу.

Взбредёт на ум строка такая,
Откуда взялась не пойму.
Она меня не отпуская.
Долбит: пиши ты по уму,

Чтоб было ясно и понятно
О чём, о ком ты речь ведёшь.
И не мусоль слова, а внятно
В строку, как гвоздь ты мысль вобьёшь.

И скука прочь и времени мало
Глядь, на дворе явилась ночь.
Но рано мне под одеяло –
Работа над стихами – моя дочь.

Она красавица и шаловлива
То сядет рядом, то уйдёт
И вот душа моя счастлива
Она безумствует, поёт.


Рецензии