***

Ради чего сегодня падал снег?
На что нам жизнь сегодня намекала?
Возможно, что судьба уже устала
Сражаться с нами. Может человек
Совсем устал, запутался в обновках
Все новых дел, ненужной шелухе
Пустых знакомств. И больше налегке
Не хочет жить; ему важна сноровка
С которой он проскочит этот день,
Не сохранив в себе ни капли блага,
Что мог он дать. Весь путь пройти под флагом
"Скорей!" Спешить и обратиться в тень,
Того, кем был, кто видел сновидения,
Пока мечты не обменял на бег...
Так может для того шёл в мае снег,
Чтоб ты остановился на мгновение?


Рецензии