Весеннее

На Спасской  куранты  всё тикают
Над  праздной  толпою  безликою,
В которой  и  мы с тобою
В  ожидании кремлёвского боя, 
Ивана в подножье главы,
На  берегу  Москвы.

В толпе похмельной  и  беспечной,
без  полководца,
Которому  отдастся  вечно
В  мечтах,  как водится.

От  крови  нет  истории  красней,
Что  никого  не  учит,
Читаю  с  грустью  по  весне,
Как говорил  поручик:

"Мечтанье злое грусть лелеет
В душе неопытной моей;
Гляжу, природа молодеет,
Но молодеть лишь только ей;

Ланит спокойных пламень алый
С собою время уведет,
И тот, кто так страдал, бывало,
Любви к ней в сердце не найдет".


Рецензии