Где теперь тот журавель, та рощица?

*   *    *


Снег, словно сахар на блюдечке,
Пористый, рыхлый, больной.
Двери распахнуты в булочной,
Пахнет пригретой землей.

Это – весна! Значит заново:
Почки, цветы, зеленя…
Я приеду в родное Абрамово,
И Абрамово вспомнит меня.

Эта изба меня нянчила,
Этот журавель мне пел,
Лунной каймой обозначена
Была детская колыбель.

Где теперь тот журавель, та рощица?
Где, в какой обитают стране?
_____

Только мертвые скотни топорщатся,
Да колеса ржавеют в стерне.

Апрель,1989
18.05 2017               


Рецензии