Дождь

Под радугой естественных картин
Стеною дождевых, ревущих капель
Толпится сострадательный инстинкт -
Прорежет небо сковывающий скальпель.
Оцепеняющее дожидается событие:
Природа знает, что слезами лечится печаль;
И чувство предстоящего открытия
Поэтизирует огранковый хрусталь.
Но нет прощения мыслям и словам:
Пусть с чистого листа начало и свершится,
К элементарным, эстетическим правам
Тот ход изящных жанров повторится.
Под сенью голубеющих зеркал
Изящная стремительность исчезла,
Загадки бурный профиль разгадал,
Лаская расписание соболезнований.
17.05.2017г.
13.30ч.


Рецензии
Особо изящный жанр в красивых стихах красавицы

Давид Синицын   18.05.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   19.05.2017 03:11   Заявить о нарушении