О прошлом будущем и настоящем

«Ах, как было когда-то и там хорошо!» –
На черта тебе то, что там БЫЛО?
Что там было недавно, давно ли – прошло:
Ах, любила, послала, забыла…

Ты о будущем думай, серьезный поэт,
Так, чтоб в будущем прошлое помнить
Основаньем сегодняшних мощных побед,
А не тем, что «нож в сердце», как омут.

Не жалей ни о чем, у тебя впереди
То, о чем будешь помнить с улыбкой,
Раны были, забудь их и не береди, -
Ты исправь все былые ошибки.

Коль жалеешь о прошлом, то значит, еще
Повторяешь ошибки былые
И потом же опять «подставляешь плечо»
Тем же граблям,  и ветра стихиям.

Ты пойми, если опыт твой не удался,
То ошибочным был изначально,
Он не мог быть другим и развал начался
До начала и кончил печально.

Гениальных ходов, там где ты проиграл,
Быть не может, - теория учит,
Ну а если заранее не рассчитал, -
Изучай ты теорию лучше.

Прежде чем эйфории волну нагонять,
Посчитай результат до начала,
Рассчитай вероятность победы, чтоб знать,
Есть ли смысл горевать все сначала.

Надоело проигрывать в жизни коль вам,
Примените науку о счастье,
Ну, а если судьба вам своя «попалам»,
Продолжайте жить в горе в ненастье.

Эйфории кусочек, похмелье рекой,
Горьку ягоду рвать коль охота,
Не учи ничего, не считай ничего,
При по полной в гнилое болото.

На халяву само не придет ничего, -
Дом попробуй халявно построить,
Упадет погребет и тебя самого,
Не успеешь и выйти в герои.

Без расчетов  параметров каждый предмет
Не способен творить свое дело,
Ну а мы, как лишь только родились на свет
Без расчетов вступаем в жизнь смело.

Несознательно часто по жизни бредем
От несчастий- «скорей бы в могилу»,
Но вполне рассчитать можно счастья свой дом, -
Взять в природе счастливую силу.

Все, кому надоела кривая тоска,
Надоело несчастья ненастье:
На бумаге план жизни пусть пишет рука,
Изучивши Теорию Счастья.


Рецензии