Десерт

До весны осталось пять минут,
Пять шагов большой минутной стрелки.
Март размоет зимнюю побелку,
Чтоб апрель раскрасить в изумруд.

Как теперь морозной колдовать?
Снега нет, пустые кладовые.
И зима расплачется впервые,
Будет долго вещи собирать.

Наконец покинет свой дворец,
Унесут на север вьюги-кони.
А за нею бросится в погоню
С агреманом, март -  весны гонец.

У зимы окончен договор,
Вся по плану сделана работа.
У весны - весенние заботы.
Соблюдён детально протокол,
Церемониал и этикет...

Дипломатия весьма занятна.
На земле исчезнут снега пятна,
Вот уже и подают рассвет
В сливках, на небесном синем блюде.

Первый день весны - вкушайте, люди.




* Агреман - от французского agreer – согласие),
согласие на назначение лица дипломатическим представителем.


Рецензии
Всё так... Красиво, многослойно!

Мы часто всё ждём чего-то, но ожидание весны занимает в этом списке особое место...

Ожидание весны - это нечто удивительное, необъяснимое, сладостное, юное, многообещающее, сердечное...

Вероника Ромашкина   14.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо.
Удачи.

Любовь Константинова   23.05.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.