Мне в этот город стоит переехать...

                Москве

Мне в этот город стоит переехать
Ведь этот город оказался крут:
Пустые оболочки человека
Бессмысленно торопятся, бегут.
Вдыхаются в метро могучей кучкой
Рассаживаются важно по местам.
Пустые человека оболочки
Перемещаются по новым адресам.
И каждый день расписан по минутам
Они решают тысячи  проблем.
Привычный бег, привычные маршруты
И нету времени для новых тем.
Здесь всё расписано до каждой точки:
Вперёд, быстрее, в ритме на обгон.
И каждый день подобной оболочки
Похож на повторяющийся сон.
Звонки и встречи, графики и сроки,
Парковки, офисы, кафе в обед.
Смотреть вперёд, смотреть себе под ноги,
И времени проснуться просто нет.
А к вечеру, уткнувшись в «тамагочи»
(Планшет, айфон – и как их ещё там)
Пустые человека оболочки
Вернутся по привычным адресам…
Я любопытная. Мне интересно:
Ведь если оболочка есть уже
То может в ней не так уж будет тесно
Душе?
И я хочу как все в метро спускаться,
И в переполненном вагоне ехать.
И за прохожих взглядами цепляться,
Искать под оболочкой – Человека


Рецензии