Под горою луга заливные...

Под горою луга заливные,
Как зеленое море в цветах.
А над ними летят голубые
Небеса в золотых облаках.

И гудит разухабистый ветер,
Задираясь в кудрявых ветвях
Серебристых задумчивых ветел
В брызгах рос на миндальных листах.

Отчего это рань голубая
Так манит побежать за собой,
Будто там, на лугах, оживая,
Прежний май возвратился за мной?

И, забыв суету и печали,
Я бегу по росе луговой
Там, где мы свои зори встречали,
Да потом разминулись с тобой…


Рецензии