Меня рисовало общество

меня рисовало общество.
краской, тенью, но больше: ластиком.
откинув за изгородь творчество,
лепили меня из пластика.

вставляли цитаты киношные,
накапали слёз без радости.
сказали: рыдать поношенно,
ведь сила женская: в слабости.

меня одевали дорого,
на выход, на бал демагогии.
а там: в головах литр творога,
а там лишь душевно убогие.

меня обучали правилам,
мужик, он же деспот, извечный враг!
и было бы вовсе не правильно,
его полюбить,ну, за просто так.

и вот ещё милое новшество:
играть надо, дерзко, до боли, ну!
меня научило общество,
в мужчинах рождать оскомину.

меня наряжали в платьице,
чтоб жизнь представляла- праздником.
Ведь умные- нет, не нравятся.
Ведь мозг не сотрёшь ластиком.

Мне в руку пихнули гаджеты,
держи, Катя, Даша, Шурочка.
Живи, мол, девчонка, как же ты
без них собралась, дурочка.

и я, вся истёртая, пластиком,
беру в руки кисть, без радости.
Стирай, меня, общество, ластиком.
Стирай. Моя сила- в слабости.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Марьюшка!

Вот с утра пораньше попались на глаза, а темы-то не хилые....

И Вы - совсем не слабая, а нерв-напор этот Ваш еще как чувствуется.

Понравилось!

Натали Лоно   19.05.2017 09:07     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое!! Мне очень приятны Ваши слова!!

Маръюшка   19.05.2017 09:14   Заявить о нарушении