Дом
в них скрыта суть людских утех.
Перроны и полы вокзальные,
где я среди людей; не тех.
И красным светом всё указанно:
мол шаг вперёд- и ты в аду.
Пускай в ответах мне отказано;
путь знаю, на свою беду.
Вокруг мелькают лица, страны,
я не могу найти покой.
Вскрывают вновь ножом мне раны
слова, что "нам пора домой".
Где дом, мой друг? Заклей пробелы.
Где я себя вновь обрету?
Ведь вместо памяти- шум. Белый;
толкает снова в темноту.
Меня дороги ждут. Седые.
В них скрыта суть людских идей.
Мелькают лица; молодые.
А мы- душой всегда старей.
Пусть нет на нас морщин и вмятин,
нам всем по миллиону лет.
Мы болью за покой заплатим;
за мир в сердцах, которых нет.
Свидетельство о публикации №117051802095