Много зим так прошло, много лет...

много зим так прошло, много лет.
очень много ушло в воду камнем.
от виска отольнул пистолет,
расстворились впотьмах жизни грабли.

много я не успела сказать,
да и ты, на слова поскупился.
может лучше вот так? что ж, как знать.
ты наверное не изменился.

так же ищешь свой идеал,
идеалов вас много на улицах.
но в душе у всех- тёмный подвал,
до которого образ весь сузился.

мне спокойно теперь изнутри,
хоть бы так. надоело страдание!
я не счатлива. и? не смотри,
если вспомнил своё вдруг влияние,

если вспомнишь, то сразу забудь.
нам в любви было вместе отказано;
я смирилась, и в этом вся суть,
слов которым звучать не предсказано.

ты вчера позвонил. воздух встал.
голос твой- как стих с берега дальнего.
много было. но ты- родным стал.
ты стал ближе, чем кто-то когда-либо.


Рецензии