Танго

Ты говорил, что нам нельзя быть вместе,
что я тебе совсем не интересна.
Я от стыда сгорела бы на месте;
на мир мой снизошла ночей завеса.

Исчезнуть бы, но мы ведь в центре зала,
танцуем танго; что-то из пародий.
И я забыла, что тебе сказала,
забыла, что должна ведь злится вроде.

Пол оборота, шаг направо, снова-
ты прижимаешь руки мои к сердцу.
И слышно- бьётся сердце твоё словно
там птица заперт;; закрыта дверца.

Ты объяснишь свою тахикардию,
с улыбкой нервной, взгляд притупишь вольно.
Мы будем дальше танцевать стихию;
я снова притворюсь, что мне не больно.

«Как хорошо, что мы так равнодушны»-
скажу я, выбивая ритм в паркете-
и пульсу были каблуки созвучны;
ты знаю, всё в глазах давно заметил.

«Ты знаешь, усложнять не надо танец»-
ответишь и коснёшься шеи нежно;
Ну что ж, держись, раз так хотел, упрямец.
«Мы совладать должны с собой конечно».

«Нам вместе быть нельзя-»- «да да, всё знаю»-
я прошепчу, вдохнув твою футболку.
И вот, опять. Опять я забываю,
что надо вроде злится, а что толку..

Ведь у меня в душе: одни догадки,
вопросом перечёркнут весь твой профиль.
И снова в сердце выпадут осадки,
от слов твоих «что мы ведь, детка, профи».

И как себя мы, профессионалов,
от всех других разметкой отделяем?
Мне кажется, что в дымке бальных залов,
ты для меня стал всё ж недосигаем.

Под стразами, под чёрными бровями,
сливаясь в ритме танго- сердце плачет.
И выбивая ритм каблуками,
я чувствую, что не могу иначе.

Мы будем танцевать так может вечно,
так близко, что сердца коснутся наши.
И нету веры в то, что время лечит,
а остальное- танго нам покажет.


Рецензии