Я был как разбуженный молнией лес...

Я был как разбуженный молнией лес,
где после грозы всё начнётся сначала,
где зверь и сосна ожидают чудес.
Но ты не поверила и не узнала.
 
Как зритель, случайно купивший билет,
оглохший от музыки шумного бала,
я ждал избавления тысячу лет.
Но ты не поверила и не узнала.
 
Сквозь темень ночную я боль свою нёс
и так, незаметно, добрёл до вокзала,
где шопот тонул в перестуке колёс.
Но ты не услышала и не узнала.
 
Готов я был вытянуть жребий любой -
хоромы дворца или сырость подвала.
Я только на миг разминулся с тобой.
Но ты не поверила и не узнала.


Рецензии