Знать ещё не значит сделать

Вот-вот и липы зацветут.
Я так люблю их дух медовый.
Лишь пасечник оценит труд
Пчелы – и сладкий, и тяжёлый.
Сам, человек, ещё далёк
От жертвенного совершенства,
Он и из этого извлёк
Себе и прибыль, и блаженство.
 Прости мне, Господи, пример,
(Возможно, лучше б промолчала),
Наш Отче не предпринял мер,
Хоть знал, чем кончится начало...
Мы торжествуем Рождество,
А следом празднуем Крещение.
Господнее Преображение –
Трёх ипостасей тождество.
Распятие к общему спасенью,
Затем Святое Воскресение.
Из года в год, из века в век...
А стал ли лучше человек?!
По мне, довольно просто птаху
Представить в случае, когда
Попросит кто-то снять рубаху
И с ней расстаться навсегда…
Евангелие знать – полдела:
С коварством нашего ума –
Пчела до улья долетела б,
Да мёд свой скушала сама.


Рецензии