Идёт прощание весны

Идёт прощание весны -
Касаясь нежно рукавами.
И блики утренней зари -
Открыли чудные создания.

А рассвело и солнце встало -
Лучами, снова, заиграла.
И небо тут же засияло -
Погасли тут же все огни.

Но, запах ириса манящий,
Так взбуторажил он меня.
И я вздыхаю по ромашке -
Какой красивый, ведь цветок.

А липа запахом медовым,
Вновь подсластила под конец.
И только кисть сирень увядшей -
Склонила головы свои.

А запах чистого жасмина -
Затмило всё вокруг собой.
Пиона запах - очень нежный -
Блистает, только, новизной.

И чуден взор весны певучей -
Травою выстелив кругом.
Цвести пытаясь каждый случай -
О, чудо - дивное творение.

Ты завершаешь - эту сказку -
Она продолжиться потом.
И будет всё и краски лета,
Чтобы продолжить - это всё.

Подует ласково их ветер -
Прижмёт к груди опять своей.
И пронесётся вихрем белым -
Кружась, опять, кругом в тиши.

И снова ветер нам расскажет,
Как чуден карнавал весны.
Всех белым цветом одевала -
Снимают, будто жемчуг все.

И застелив кругом всю землю -
Изрядно просто попотев.
Какое чудное творение -
О, Дива - чистой красоты.

Мила, нежна, чиста собою -
Всех жемчугами наградив.
Она неслась просто рысью -
Теплу предать свои брозды.

А лето снова возвратится -
Раскрасив краски все свои.
И только чайки над водою -
Крылом коснув лазурь воды.

И солнце греет всё теплее -
Встречая летний свой поход.
Весна как - будто бы невеста -
Снимает белую фату.

Другою сказкою примчится -
Начнётся летний, тот фурор.
Ах, ты весна, весна лихая,
Что сотворила ты со мной.

Ты намекнула нам о лете -
Бледнея с каждым божьим днём.
И подарила - эту прелесть -
И наградила нас теплом.


Рецензии