Урок

Мне не спалось. Подумать только!
Как далеко я мог зайти
В стремлении узнать у Бога
Природу истинной любви.

Захвачен где-то в пол второго
Я был объятиями сна;
Привиделась мне жизнь другого -
Другое небо и весна.

Тот человек не принял меры
И не познал любви натуру -
Пылало сердце, но со временем
Оно на дно его тянуло.

Водой откашливаясь вновь,
Он продолжал тонуть в пучине,
Не понимая, что любовь
Действительно ведет к кончине.

Он был готов пойти ко дну.
Вот только кто его там ждал?
Любил всем сердцем ту, одну,
Но полюбила дама та?

Увы, трагический финал!
Об этом шепчет мне перо,
И я пишу теперь в сердцах
О том, что счастье не дано.

Поэту сложно быть счастливым?
Таков был, кажется, урок?
Во сне ночном печаль вкусив,
Я до утра заснуть не смог.


Рецензии