***

    Ругай, забудь...Уже не молод,
    Прозрел тебе благодаря.
    Я с сентябрём дождями сколот,
    Крещён прохладой сентября.

    Не смел в душе открыться силе,
    Не пьян от первого вина...
    И кони в даль не уносили,
    И грусть отцветшего не знал.

    Но ты бездоньем синь обвила,
    Теплом по золоту шурша,
    И на гнедых к тебе забилась
    Моя дремавшая душа.

    А ты всё краше, кони звонче,
    И янтаря вокруг вино...
    И бал осенний не закончен.
    И танец свадебный - за мной.

                * * *


Рецензии