А милого всё нет. 2623. 10. 05. 2017

2623. 10.05.2017.
Стоит, качаясь кроной
Берёзка у окна.
Девушкою скромной
Ждёт дружка она.

Давно стоит, устала,
А милого всё нет.
Осень миновала,
Много, много лет.

Но не приходит милый,
О ней совсем забыл.
Лишь росточек хилый
Землю в ночь пробил.

И распустил две почки –
Никчёмные совсем.
Клейкие листочки
Дарят радость всем.

За лето приподнялся –
Берёзоньке по грудь.
Клёном он назвался –
Резвый  просто жуть.

Осенними ночами
Шептались при луне,
Милую речами
Осыпал во сне.

Весною подрастая,
Листвой обзаведясь,
Скромно улыбаясь,
Милый, будто князь.

Он предложил ей руку
И тень в своём кругу,
Выгнать злую скуку,
Гулять на лугу.

Берёзка удивилась:
«ты мал ещё, не смел»

Окажи  мне милость,
Я к тебе летел.

Хоть я сегодня молод,
Но завтра буду стар.
Ест любовный голод,
Старит и загар.

Стоят, обнявшись кроной –
Берёзка не одна.
Ласку ночью лунной,
Получив сполна.


Рецензии