Его ждали города. 2622. 10. 05. 2017
Жил голодный и худой,
Но мамочку любил.
Уклад бедный и простой
Их нрав определил.
Парень вырос хоть куда –
Был красив и статен.
Его ждали города –
Маме долг оплачен.
Перед ним все сто дорог,
Выбирай любую,
Вышел парень за порог,
А там ветры дуют.
С ветром спорить он не стал
И пошёл по ветру.
Жизнь, как книгу пролистал,
Встретил деву Петру.
Вот с детьми не повезло –
Бобылями жили.
Прицепилось, как-то зло
И тянуло жилы.
К финишу тихонько шёл,
Клюнула мыслишка:
Почему я бос и гол?
Рядовой парнишка.
Не на ту дорогу стал?
Иль пошёл по ветру?
Не нашёл свой пьедестал?
Встретил не ту Петру?
Вот теперь лежи, гадай –
Где мог оступиться?
Лиха, мыслей через край
Впору утопиться.
Посмотри кА в корень зла
И увидишь парень –
Маму бросил не со зла,
Но икнулось в стари.
Свидетельство о публикации №117051801228