Тополя

Ты помнишь наши тополя?
Они росли, беды не зная.
И мы – простая ребятня
Росли, под кронами играя.

Звенели, гасли голоса,
В бескрайнем небе растворяясь…
Как хорошо было тогда!
А мы живём, не возвращаясь.

Совсем другие времена,
Другие дети подрастают.
Но также наши тополя
На тротуары тень бросают.

Шумят, качаясь на ветру,
Поют тихонько свои песни,
Встречают нежную весну,
Чтоб с нею жизнь продолжить вместе.
                18.5.2017.


Рецензии