я так давно по тебе не скучал

я так давно не скучал по тебе,
что забыл, как любить глазами.
как гулять, неловко робеть
пятилетними малышами.
выйти в девять, вернуться счастьем,
на коленях лежать влюблённо,
это, знаешь, когда по запястью …
словно свыше благословлён я.
обниматься, молча вдыхая
этот трепет, твои улыбки,
знаешь, словно сирень расцветает
по весне с ароматом пылким.

я не скучал по тебе так давно,
что закат перепутал с рассветом.
помню плед, слова, и тепло
расплескавшееся по венам.
помню небо, вино и планы,
дом заброшенный, звук машины,
письма – честные талисманы,
и нет времени, чтобы остынуть..
и нет времени, чтоб остаться
хоть на пять минут, хоть на десять.
возле сердца твои пульсации
будут помниться каждый месяц.

с тебя - честность, с меня – печаль.
отголоски в левом предплечье.
я так давно по тебе не скучал,
что забыл, что такое вечность:
вечно остывший чай,
вечно горсти чьих-то окурков,
нынче холоден этот май,
завтра оденусь теплей, и куртку.


Рецензии