Скачки по кочкам

Алло! Приём! Ты слышишь, хулиган?
Мир идеален! Слышишь? Идеален!
Я тебе зуб в гарантию отдам,
Ты расплатился по счетам
Всех посещаемых тобою спален.

Я тоже не святая, знаешь…
И я плачУ не меньше, друг мой.
Хотя, как ты, я не порхала,
И не для каждого нахала
Открыта дверь была моя…

Но видишь, счет мой еще больше,
Не стану оправдать пытаться.
Как все, искала своё счастье
И так боялась спотыкаться,
Что не смотрела выше носа.
А то и вовсе, в земь уткнувшись,
Не замечая сверху Неба,
Умчалась, и, не обернувшись,
Так забрела в глухие дебри,
Что, ободрав себе полтела
(И не споткнувшись хоть ни разу),
Теперь лишь только осмотрелась.
И страшно очень стало сразу.

В другую крайность резко впала:
Задрав башку, я побежала…
Но, вот беда, опять упала!
(Чего мне было еще мало?)
Нажравшись грязи до отвала,
Наверно, что-то поняла:
Про золотую середину,
Про маятник, что неспокоен…
И, если вскоре я не сгину,
Наверно, не спеша пройдусь.
Теперь уж, я тебе клянусь,
Что не прогну под время спину.


Рецензии