Рука моего деда

Когда усталый,длинный день кончается,
И тихий вечер власть свою берет -
Прилечь и отдохнуть немного полагается,
Закрыв глаза, отвлечься от забот.

В минуты эти часто вспоминается,
И с возрастом все больше память вспять вернет.
Как нежно дедова рука меня касается,
Обиды детские сполна в себя вберет.

Немало лет прошло,с годами забывается,
И деда нет ...давно в земле сырой лежит.
Перед глазами лишь картинка не меняется,
Прикосновение его - любовь в себе хранит!

Все старше возрастом и глубже понимается,
Бывают трудности - немало жизнь преподнесет.
С его любовью прежней легче преодолеваются,
Она,как ангел на плече, хранит и бережет.

Поможет выстоять и ,знаю - не сломается,
Сухую душу ,иногда, водою напоит.
И поделиться ею им не возбраняется,
Укажет верный путь, согреет и простит.


Рецензии
Мне нравятся Ваши чистые, открытые и душевные стихи! читаю их всегда с большим удовольствием! Молодец! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   11.03.2018 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила ,всегда рада вашим рецензиям. С теплом ,Лариса.

Лариса Носенко   11.03.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.