Весеннее утро

За мокрым, холодным окном умирает зима,
Замучилась вьюга снегами её обезболивать.
Под утро проплешины саваном скроет туман,
И жизнь заструится по улицам плавленым оловом.

Глазами собачьими фары стоящих машин,
Что брошены на ночь, бездомные, между подъездами.
Бессонной прокуренной ночью я снова один
И жизнь продолжается смайлами и СМСками.

Чуть позже, сквозь амбразуру сырого окна,
Поднявшись над городом мордой кота отожравшегося,
Весеннее солнце на файлы  распилит меня,
Опять, как обычно, письма твоего не дождавшегося.


Рецензии