Жизнь - вода

Привычные не замечаем вещи:
Шумят моря иль бьёт холодный ключ,
Вода стоит, бежит, стучит и плещет
И падает дождём из серых туч. 

И отражая мёртвую природу,
Она ей в плоть способна душу влить,
И облака несут в пустыню воду,
Чтоб землю напоить и оживить.

Участвуя в божественном творенье,
Она земной преображает мир.
Земная жизнь – воды с землёй боренье, 
Но и союз пред небом и людьми.

Она всегда в волненье и в движенье,
Она течёт сквозь скалы и века,
Она несёт с собой преображенье,
И для неё мы - дети-облака.


Рецензии