Созвездие Льва

По ночам одинокому Льву звезды снятся,
И в пустыне небесной парит невесомый.
Бесприютные дали манят и искрятся,
Обещая открыть мирозданья законы.

Неотступно за ним серафимы несутся,
Догоняют его , возвращают на Землю,
Где он должен от грез своих тут же очнуться,
Позабыть тот мираж, что был дан ему первым.

Ну а я под Луной вся тобою объята,
Жар терзает мои потемневшие губы,
Не хочу я с небес возвращаться обратно,
Ведь я верю, что мы с тобой есть друг у друга.


Рецензии