Мы так жестоки к тем, кто уязвим

Мы так жестоки к тем, кто уязвим.
И каждый хочет уязвимого ударить.
Рефлекс. Удар любовью отразим.
Пускай навеки остается память.

О тех, кто волком возомнив себя,
Кидается на уязвимых душу.
Душа – не плоть, покой он не нарушит,
Да, душ касаться можно, но любя!

О тех, кто за своей спиной,
Укроет слабого, убогого, больного.
За Родину уложит он врага любого,
Придет с войны уставший, но живой.

О тех, кто мыслей не тая,
Излил печаль и радость строкам,
И не Богам и не пророкам,
Писал я эти строки для тебя!

__________
16.05.2017


Рецензии
Чудесная лирика!

Виктор Федрин   11.08.2022 21:58     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось!

Автор Игорь Королев   12.11.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.