Питеру
Какофония ветра с шинами по асфальту дорог.
В этом городе жалкий обленившийся шут
Тащит на горбу-пригорке высоком гроб.
В этом городе маски разрисованные гуашью,
И мазки кисти скрывают истину с человеческого лица.
В этом городе за крылья подвешивают, тащат.
Миловидной улыбкой становится оскал подлеца.
В этом городе мясо пушечное ищет каждый второй,
И находят любовь безделушечную, или скупой
Платит трижды, скряга издыхает на последнем шаге –
Этот город большой
и не суйся в него, как в войну, без отваги.
4:20 23/11/16
Россия, СПб
Фотография: Kate Kolovskaya
Свидетельство о публикации №117051709629