Село, что над разливами Двинскими...

Село, что над разливами Двинскими,
Мне быстро стало родиной второй.
Природа хороша, красиво имя,
Но как-то не следишь ты за собой.
Повсюду мусор. Никуда не спрячешь
Засилье пластика. Куда не кинешь взор -
Бутылки и пакеты. Ты заплачешь.
Душа не стерпит "мусорный позор".
Упавшие заборы и сарайки,
Крапива и лопух ползут к крыльцу.
Роль неухоженной домохозяйки
Тебе, родная Тойма, не к лицу!
Очнись скорей от депрессивной скуки,
Умойся чистою, холодною водой
И сильные, натруженные руки
Смелее в дело! Выбор - за тобой!
Преобразись! Тебе по силам это!
В жизнь воплоти прекрасные мечты.
И будут воспевать тебя поэты,
Как место самой дивной красоты.

2015


Рецензии