Возможно, ты мой ценный случай...
Возможно, я твоя судьба,
Так отпусти меня, не мучай,
Мне надоела та игра...
Ты ходишь чёрными по белым
Небесным клеточкам души
И гладишь плечи загорелые
Незримым ангелом в тиши...
Возможно, я твоя удача,
Возможно ты букет побед
И строки эти что - то значат,
А лира ищет яркий свет...
Лучи свиданий и надежды,
Желаний страстных, перемен,
Чтобы вернулось всё, как прежде
У рая врат и божьих стен...
Возможно, ты мой чёткий график,
Возможно, я твоя мольба,
Но жизнь нам дарит жёсткий трафик,
Бегут по рельсам поезда...
В клубок сбиваются вагоны,
В стаканы хлещет кипяток,
Душа лишь сдерживает стоны
И пишет кровью: " Как ты смог?"
Меня оставить в этой яме,
В той мясорубке бытия,
Где каждой твари есть по паре,
Где пылью стала вся земля...
Бреду средь тёмных лабиринтов,
Между терновников колючих
И солнца яркого не видно,
День потерялся в спорах нудных...
Одное злословие сплошное,
Немые лица, чехарда,
Всё не моё и всё чужое,
В туманной зыбкости звезда...
Порой так страшно, задыхаюсь
От нескончаемых потерь,
В поту холодном просыпаюсь,
Ищу к дневному свету дверь...
Там много ангелов лучистых
На небе лёгкости земной,
А в облаках воздушных, мглистых
Господь укажет путь рукой...
В страну, где нет обид, гонений,
А есть улыбки и цветы,
Там рай волшебных представлений
И сказка нежной красоты...
Возможно, ты мой ценный случай,
Возможно, я твоя судьба,
Так отпусти меня, не мучай,
Оставь лишь два мои крыла...
Они теперь моё спасенье,
Моя гармония, балланс,
Моё кармичное везенье,
Души лирический рассказ...
Все откровенья в этих строках,
В небесных рифмах золотых,
В глазах лучистых, серооких,
Где рухнул мир любви двоих...
И только горький вкус остался,
Яд поцелуя на губах,
Поэт в кино дождя снимался,
А грусть оставил нам в стихах...
Свидетельство о публикации №117051709411