Письмо семнадцатое Ифовая данность

Пришла пора писать о невозможном,
Карандашом решительным и честным,
О  нереальном,   вероятном  прошлом,
Живущим в выражении "Вот если б".

Ты любишь быть безмерно настоящим,
Существовать в предметном, вещном мире,
Растормошить  всех дремлющих  и спящих,
Вручить им и ступени, и перила.

Ты бродишь по земле, боясь остаться
В слепом пятне, невидимым полмига,
В  тобою нарисованном   пространстве,
В написанных тобой  когда-то книгах.

Условности,  неточности,  сомнения,
Конструкции  "Однажды не случилось",
И варианты многих  преломлений 
Не для тебя….  Тебе другое снилось.

А в нереальном прошлом столько смысла!
Его ты можешь сотни раз исправить.
Лист  в самой первой книге сделать  чистым,
Переписать все  ярмарки  тщеславий.

Создай  сегодня ифовую данность:
На  день  уйди от славы и от лести,
Определи свою другую крайность
И преврати чернила в слово «Если».

                17.05.2017


Рецензии
очень круто написано! зачитаешься))

Ирина Янея   17.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, что заглянули. Приходите!

Леся Николаева   17.05.2017 20:14   Заявить о нарушении