Преображение

То, что случилось, вовсе не реклама               
и не обман – реалистическая драма.
Не демоническою тягой к совершенству
проникся Дракула, а к ангельски святому,
с постами длительными житию лесному,
не признающему традиций духовенства.

Он открестился от костей и мяса,
по-настоящему – без всяких выкрутасов
и хитростей решил преобразиться;
и, чтобы от питья отвыкнуть крови,
вдруг, изменил свое питание в основе –
стал пожирать лесную шелковИцу.

И что в итоге наблюдаем? – вот оказия:
очеловечились Европа, Чад и Азия;
тарантулы в песках лишились яда,
исчезли молнии крушащие деревья,
у хищных птиц повыпадали перья –
стал Дракула похож на шелкопряда!..


Рецензии