отличникам
ну и не нужно.
Все ваши даты углы и бутаны,
ваши жи-ши, закон Ома и Дарвина -
пусть чертят на кружках
для понтовых ботаников.
А мне через уши
Проедут трамваиком.
Мне тошно от вас, обитающих в книжках,
я дрожу от панк-рока, вы трясетесь над вышкой,
Со звонка - через окна - стреляю сижку,
А вы, блин, карандаши.
Помолитесь Энштейну, карту мира вам в руки,
Днк-цепь на шею,
Азимута попутного,
Дай вам Нобель в ночной пропойце
Рассчитать ваш синус эмоций.
Посмотрю, как любви треугольник
Нагнет вашего Пифагора,
И какими долями
Объясните вы дроби боли,
Что крошат ваши заполненные шлаком мозги -
Они целились в сердце,
Но сердца ваши не видны.
Вместо них метрономно стучали
Золотые медали
Свидетельство о публикации №117051709179