Молчать всегда сложней...
Молчать всегда сложней, чем говорить, наедине оставшись с тишиной, гораздо легче по теченью плыть, чем душу опалить войной с собой. Гораздо проще закрывать глаза, махнув рукой: да ладно, не судьба, чем, веря всей душою в чудеса, в стихи сплетать обычные слова. И легче за толпой идти вослед, чем одному искать впотемках брод, в конце тоннеля видя яркий свет, назло ветрам всегда смотреть вперёд и не свернуть с ухабистой тропы, когда вокруг бушует ураган, в себя поверив, не сжигать мосты, сказав: своей судьбе я капитан! Гораздо проще чей—то постулат за истину бессменную принять, а я веду потрепанный фрегат навстречу солнцу сквозь шторма и град.
17 мая 2017
Рецензии
Гораздо легче за другим пойти,
когда проложены надёжные пути,
а если нет их, ищем мы своё.
Молчанье-золото не склюнет вороньё.
С уважением,
Стихирянка 17.05.2017 08:39
Заявить о нарушении