Мечтать

Н.Ф.

Просить тебя о счастье я не смел
И каждый день терзал мой жалкий мир,
Ты знаешь, как тебя я полюбил, -
Мечтать - теперь единственный удел.
Но если бы я был планетой всей,
То разрешил бы солнцу супесь жечь,
И вместо наших иллюзорных встреч,
Я скрашивал бы тьму твоих ночей.
А превратись я в жаждущий огонь,
То небо растопил бы до красна,
И вместо вьюг играла бы весна
Над домом, где живет моя любовь.
И я давно не прочь ветрами стать,
С полей пахучих приносить цветы:
Они прекрасны так же, как и ты;
Я мог бы путь из роз тебе соткать.
Дождём бы облетел огромный свет,
Лишь с нежным дуновением в окне
Я пел бы песни только о тебе,
Встречая неприветливый рассвет.
А если же я масла вид приму,
Что так изящно мажет полотно,
Тебе пройти сквозь время суждено -
Я удержу навеки красоту.
Просить тебя о счастье я не смел
И каждый день терзал мой жалкий мир;
Я снова раны старые открыл, -
Мечтать - теперь единственный удел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.