Ты не бойся, моя тетрадка
Загрязняешь тетради листы?
Эти строки не станут делами
И достойны лишь лужи воды.
***
Научите белую краску
Чёрным цветом пачкать тетрадь,
Фонари научите ночью
Ещё больше свет поглощать.
Чтобы масло на хлебе осталось,
Не испачкав вымытый пол;
Плохих мыслей не оказалось,
Когда вместе садитесь за стол.
Пахнет пусть сигарета сладко,
А вино - нагоняет печаль.
Ты не бойся, моя тетрадка,
Ведь стихи мне свои тоже жаль.
Свидетельство о публикации №117051708895