Байка о лёньке пантелееве

Имён так много, чтобы их забыть, но это -
легендой стало среди питерских имён,
ведь Лёнька Пантелеев вписан чёрным цветом
в палитру красок, как тюремный шмон.

Налётчик из фартовых Л. Пантёлкин,
стал Пантелеевым, как видно, неспроста,
сквозь пересуды, наговоры, толки
он Питер зверскими налётами достал. 
 
Бандит циничный, послужил на славу:
был в Красной Армии и даже в ВЧК,
и чуял каждую чекистскую облаву,
раз нюх имел крысиного зверька.

Он знаменит был, ну почти, как Ленин,
сам Лёнька Басс ему был, как родня,
и в Питере был он, как в Одессе Беня,
так планку для бандитов в городе подняв.

Куда там Яше Кошелькову из московских,
кто грабил и у Ленина карман,
ведь Лёнька был не из простых таковских,
а тем, кто был известный урлаган.

Налёты проходили жёстко, дерзко,
тянулся шлейф кровавый Лёньке вслед,
так саранча завладевает полем быстро,
а после ничего на полем этом нет.

Имел он столько молодых наводчиц,
с которыми предпочитал кутить,
что ВЧК устало днём и ночью
их в каталажки грязные свозить.

Кредитки жгли карманы у бандитов,
тянуло их по-прежнему в "Додон",
тянуло их наестся там досыта
и выпить водки с пивом хоть с вагон.

Увы, увы, мечты, где ваша сладость?-
их со скандалом не пустили внутрь
и вызвали милицию ей в радость,
что могут Лёньку в камеру вернуть.

Сбежали на "малину", там где Муля,
подумали, что с ней их ждёт кровать.
Но Лёньку поджидала только пуля,
да и Корявого смогли там повязать.

Вот так прошла бездарно жизнь бандита.
кто был к "искусству вора" приобщён.
Пусть кровь, что он пустил, была и смыта,
в аду он будет с ней на муки обречён.
11.05.2017 г.


Рецензии