Жадными глазами - с той стороны зеркала...

Жадными глазами - с той стороны зеркала -
Девочка четырёхлетняя 
Ищет: "Где здесь Я".

Каждый вдох, каждый выдох - пределом,
Будто воздух - и тот отнимаю.
Где здесь Я? Разве Я - это тело?
Я по-прежнему не понимаю...

Опрокинув глаза свои в небо - 
Звёзды - дыры в материи ночи - 
Я читаю о тех, кто здесь не был,
Кто остаться решил многоточьем.

Мне опять в этом городе тесно.
Я томима несменным вопросом:
Почему не найду себе места?
Где здесь Я? Разве Я - эти слёзы?

Разве Я - эти руки рисуют.
Разве Я - сердце мыслит стихами.
Разве Я - эти чувства рискуют
Быть любимой (собой или вами?)

Для чего я пришла? Неужели
Для напрасных сомнений и мыслей?
О бесцельности всех моих целей
Вся бессмысленность всех моих смыслов....

...И смотрю я в глаза отражению,
не найдя никакого решения...


Рецензии