Золотое время моей души...

Золотое время моей души. Золотое...
Как молчанье. Как отблеск холодных звёзд.
И никто не знает меня такою:
Сердце настеж, а руки - наперехлёст.

- Ты забыл меня, ласковый? Ах как краток-
Словно и не рождался - порыв любви...
Вот ещё один - избежавший моих загадок.
- Не люблю. Не скучаю. И не зови...

Вот ещё один, насквозь пронзённый
Жалом собственного отчаянья,
Ни живой, ни убитый, неисцелённый
Оглушает меня золотом молчанья...

А я слушаю холод ночного города...
И глотком опьяняющего вина -
После выдоха - вдох. Долго ли - коротко
Золотое время моей души.... Тишина.


Рецензии