Скорой лабиринт

Невмоготу. Силы вовсе иссякли.
Черным золотом зверь, поменял мне пути.
Но, я изыщу, руки чтоб не обмякли;
И в лабиринт! Только быстро лети!

А там кощей перекроет дорогу,
Нацепив на себя золотой лицедей.
Уведет за собой и укажет берлогу.
- Знаешь, сколько уже здесь таких вот людей?!

Вдруг премудрая дочь, заходя, в яром гневе
На злодея глядя, указала на дверь.
К молодцу подошла и присев на колене,
Прошептала слова: "Ты со мною теперь!"


Рецензии