Отгрохотало...

Гроза ушла.
В каменоломнях туч
мечи, гремя,
добили дух тревожный.
И тёмный день
стал светел и тягуч;
мечами отсверкав,
устало вставив в ножны
и грозовые завершив дела,
останки тучек
в небыль отпустил он.
Земля же
предвечерье провела
с меланхоличным,
ласковым светилом...

А утром небеса уже не те:
затянут свод,
зашторены оконца.
Земля ждала тепла
в призывной наготе,
но скрыто в облаках
застенчивое солнце.

  17 мая 2017 г.


Рецензии
Здорово. Именно то,что я люблю. Картины с натуры.

Михаил Жинжеров   08.06.2017 01:03     Заявить о нарушении
А последние 4 строчки - с человеческой натуры. Спасибо, Михаил.

Зиновий Коровин   08.06.2017 06:28   Заявить о нарушении