Встреча с ветераном

Утром на площадь 9 мая,
Я посмотреть парад ходил,
Все как обычно но невзначай,
На ветеране взгляд остановил.

Смотрели впалые глаза,
На молодое поколение,
Из глаз блеснула вдруг слеза,
Обнял его я в изумлении.

В глазах сверлящих я нашёл,
Страшный ужас той войны,
Как раненный но все же дошел,
И не отдал своей страны!

Как фриц проклятый поджигал,
Детей и женщин не щадя,
И как от этого он ржал ,
С пустой деревни уходя.

Я видел в тех глазах обиду,
На переписчиков войны,
Но не показывал он виду,
Он отстоял за честь страны.

И я сказал ему: "Нас больше,
Тех кто умеет дорожить,
А крысы есть и здесь и в Польше,
Вот им бы Вашу жизнь прожить!"

Их детей не вешали на ели,
И огнемёт не жёг их плоть живьём,
"Фашизм мы не добили проглядели"
Сказал мне дед:"Ну ничего , добьём!"


Рецензии