Жизненный кризис

Порой осознать довольно непросто,
Когда ты создал иллюзию роста.
Кажется, что каждый день продвигает.
Ну а на деле, вся жизнь прогнивает.

Многие годы не мог я понять
Могу ли хоть что-то в себе развивать?
Так многое начал годы назад,
Но результатам своим был не рад.

Мгновения шли, а я осознал:
Все эти дни бесцельно мечтал.
Продвинулся в яму, и в пропасть упал,
Бесценное время бездарно терял.

Вновь появился в жизни тупик,
Лежит на кровати забытый старик,
Не хочет учиться, работать, гулять,
Устал он уже что-либо искать,

Счастье в тени от меня притаилось,
Красивая дева всем сердцем влюбилась,
Она посвятила жизнь свою мне,
Несет мою старость на женской спине.

Годишься мне в внучки, родная моя,
Неизвестным путем свела нас судьба,
С тобой проживу своей жизни остаток,
Успеем мы сделать кучу ребяток!

Лишь под конец, я осознал:
Все эти годы тебя я искал,
Радуют сильно меня наши дети,
За них с тобою мы будем в ответе.


Рецензии