Девочка в белой панамке...
легкий амур,
Что ты играешь на дудочке нежной
только ему?
Парус и голос, открытая книга
в тонких руках -
Тихо качается зимняя Рига
на облаках...
Теплится в детской фонарик, не страшен
год грозовой,
Небо проколото иглами башен
над головой.
Ты об изгнании знаешь не больше
дней и ночей
..Золотом бредит осенняя Польша,
дымом печей...
В форточку дышат дымы дровяные,
Бог приглядел
Сроки, когда ты ступила впервые
в этот предел,
Так начинались певцы и пророки -
все повторишь;
Медью горят окаянные строки,
красный Париж.
И на плацу надрывается скерцо
медной трубы...
Иглами будет проколото сердце
общей судьбы.
Свидетельство о публикации №117051708404