Ода России
Но всё население твоё одичало!
У носа не видит огромных проблем,
И ждёт, когда кто-то поможет им всем.
Здесь могло бы быть всё - свобода, богатства!
Но Ты – в эпицентре абсурда и пьянства.
На каждой скамье и на каждом углу
Твой народ обсуждает пьянку и ерунду.
Пытаясь вернуть всё как было назад,
Мы превратили Тебя в маскарад.
И останься такой Ты хотя бы на век,
Это будет беда! Здесь умрёт человек!
Культура, здоровье и образование –
Вызывает у всех только негодование.
Как мы смогли потерять это всё?
И как мы всё это от смерти спасём?
У нас есть страна, значит есть управление,
Но с ним не общение, а лишь невезение.
На креслах за тысячи наших рублей
Восседает элита «невинных» людей.
Они «невиновны», что их выбрал народ,
Что народ хочет действий, а те наоборот!
Им лишь воровать, отдыхать за бюджет!
Их до Мальдив довезёт СуперДжет!
Но мы, тот народ, все посмотрим им в след,
И кто-то заплачет, сказав: «Денег нет».
А они нам ответят: «Ну, ты там держись!»
Это, товарищ, уж вовсе не жизнь!
Зато нас покормят вестями с войны,
Добавят в конце, что мы всем помогли:
Долг странам простили, гумконвой довезли,
А также кого-то от смерти спасли. (Но не у нас!)
Каждый смотрит на это и видит атас!
Своим долг не прощаем, а у других он погас.
Своим кукиши в помощь и мизер зарплаты.
Спасибо, за щедрость, господа, депутаты!
Россия Моя, как нам с этим мириться?
Про эту беду нет даже сил материться!
Как же воров нам с Тобой побороть?
Они словно клещи вцепились за плоть!
Пока сосут кровь, кормят нас прибаутками,
Что мысли о рае прилетели к нам с «утками».
Но каждый кто думает, мыслит, тот знает,
Что все могут всё, только мочь не желают.
И вот кто-то скажет: «А как же нам быть?»
А я скажу, люди, терпеть нельзя, жить!
И каждый поставит свою запятую,
Кому где угодно, хоть где, хоть какую!
Наша Россия, мы тебя не оставим!
Мы - Русский народ! Мы ошибки исправим!
Свидетельство о публикации №117051708385
Вадим Горецкий 22.09.2017 17:13 Заявить о нарушении