Рождение христианства

ГОСПОДЬ ушёл с живой душой на небеса,
Оставил лишь АПОСТОЛОВ на помощь.
Они несли на землю, к людям, чудеса
И над людьми всё возвышался БОЖИЙ голос.

И христианство разошлось по всей земле!
Страдали все, кто нёс всем эту веру!
Их били камнем, сжигали на огне,
Они прощали всех, лишь поднимали взоры к небу.

И первым архидиакон - Стефан пострадал -
Он был забит камнями в том Иерусалиме.
Он веру о ХРИСТЕ - народу дал,
И память о святом - жива поныне!

Двенадцать избранных АПОСТОЛОВ – сынов,
Они со словом БОЖЬИМ терпели все гоненья.
Любовь же ГОСПОДА несли, как ниточку от снов,
И люди свято шли к молитве в воскресенье.

Горит лампада перед образом СВЯТЫХ
И произносит батюшка молитву, как учитель.
Ведь о СПАСИТЕЛЕ нет слов совсем иных –
Он наш ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ДУХ СВЯТОЙ и УТЕШИТЕЛЬ!


Рецензии