Леониду Утесову

Леониду Утесову.

Волна штормящая качала,
Он был достойным моряком,
Вблизи  Одесского  причала,
Стоит его родимый дом.

В  тени акации  душистой,
Под путеводною звездой,
Великолепным  слыл  артистом
И  пел,  и сердцем, и душой.

Талант  бандиты  уважали
И обожал  честной народ,
И все друг друга понимали,
Встречая  белый пароход.

Бывал частенько на Привозе,
Приморский  обожал  бульвар,
Теперь стоит  под солнцем  в бронзе,
Был у  маэстро  Божий дар.

Он  исполнял  большие роли,
В те непростые времена,
Все, выдержав капризы доли,
Свою судьбу, испив до дна.

Весь край  Советский им гордился,
Он был веселым чудаком,
Но жаль,  Союз наш развалился,
Воспоминаньями  живем…

Автор  Геннадий  Сивак.
17  мая  2017 года.


Рецензии
Замечательно! Спасибо! Удачи!

Рита Аксельруд   18.09.2017 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Геннадий Сивак   18.09.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.