мне шесть

мне шесть. я играюсь с косметикой своей бабушки -
у одной из помад странной формы розовый колпачок.
на резинку посажены мои детские варежки,
за диваном потерянный кукольный башмачок,


на лице еще не потерянная улыбка.


я счастливая. я невинность и божий свет.
в голове ни единой мысли, что я - ошибка,
я простой, но изящный примерного чада портрет.

///

мне под двадцать. мой взгляд виноватый и винный -
ничего не добилась (даже истины, что на дне).
в моей сумке вместо косметики витамины,
недостаток извилин в моей голове,

да и по ощущениям - голым задом на муравейник.
я обиженный взрослый, если прям совсем не тая.
я просила собаку - мне дали только ошейник,
и я примерила его на себя.

время шло и лента из кожи сидела туже.
мое горло сжимало, когда нужно было кричать:
"посмотри на меня, я уже не смогу быть хуже!
дай мне чертов шанс. ну давай, не руби с плеча".

///

но теперь мне под двадцать. бойко кутаюсь в одеяло.
закрываю глаза, когда утренний луч оставляет след.
как мне верить себе, если веру нам дарит дьявол?
но если закрыть глаза - мне шесть и я источаю свет.


Рецензии
Спокойной ночи, спите крепко!

Юша Пишу   17.05.2017 03:19     Заявить о нарушении