У всех оледенела кровь

У всех оледенела кровь,
Как сумерки в душе,
Так гулкий залп оружий.
Привет судам ползущим,
Баюкает их ночь,
Словно детей,
Судам судьбы,
Балласт чей - ветер южный.
Любой народ,
Что раньше, что теперь,
Прекрасно знает,
Что так греет душу:
Таинственная мощь
Родных полей,
И тяготы не бремя тогда,
К делу кто приступит.
И смелый голос гимнов,
Окрылять чтоб корабли
Судьбы, той, что в финале,
Ведь всем от прадедов
Глоток забот земных
И трудный хлеб достались.
Прохлада веет по утрам,
И памяти достойно время,
Когда твой дед в бою
Ради тебя земле
Свою жизнь предал.
 


Рецензии